×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 兒科學 > 復習指導

2020年兒科主治醫師考試摸底測試練習試題(十)

2019-10-10 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  兒科主治醫師考試是評定職稱的關鍵,考生復習開始之前,多做一下摸底測試,這對于了解知識掌握程度,日后開展復習是極有利的。醫學考試在線小編整理相關試題練習,希望考生合理運用。

  A1型題:每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。

  第1題 新生兒期是指

  A、從出生后臍帶結扎到整28天

  B、從出生后臍帶結扎到整29天

  C、從出生后臍帶結扎到整30天

  D、從受孕到分娩后足28天

  E、從受孕到分娩后足30天

  答案: A

  第2題 生后29天的小兒屬于

  A、胎兒期

  B、新生兒期

  C、圍生期

  D、嬰兒期

  E、幼兒期

  答案: D

  第3題 下列各期中死亡率最高的是

  A、新生兒期

  B、圍產期

  C、嬰兒期

  D、幼兒期

  E、胎兒期

  答案: B

  第4題 青春期生長發育的最大特點是

  A、體格發育穩步增長

  B、智力發育速度加快

  C、內分泌調節功能穩定

  D、生殖系統迅速發育

  E、性格品質成熟

  答案: D

  第5題 15Kg的小兒體表面積是多少平方米

  A、0.525

  B、0.625

  C、0.55

  D、0.65

  E、0.575

  答案: A

  第6題 引起嬰兒腹瀉的常見致病菌是

  A、致病性大腸桿菌

  B、金黃色葡萄球菌

  C、空腸彎曲菌

  D、白色念珠菌

  E、痢疾桿菌

  答案: A

  第7題 低滲性脫水較高滲性脫水更易發生

  A、休克

  B、煩渴

  C、缺氧

  D、腦血管破裂

  E、高熱

  答案: A

  第8題 兒科主治醫師考試排泄消耗正常情況下占食物總能量的

  A、5%

  B、10%

  C、15%

  D、20%

  E、25%

  答案: B

  第9題 面神經征檢查時叩錘驟擊患兒

  A、眼角

  B、顴弓

  C、口角

  D、顴弓與眼角之間面頰部

  E、下頦

  答案: D

  第10題 哪種維生素的主要作用是構成脫羧輔酶,維持心肌、神經活動機能

  A、維生素A

  B、維生素B1

  C、維生素C

  D、維生素D

  E、維生素E

  答案: A

  第11題 小兒腸道功能發育的標志是

  A、淀粉酶

  B、腸雙糖酶

  C、脂肪酶

  D、胰蛋白質酶

  E、唾液淀粉酶

  答案: B

  第12題 卡介苗接種后何時出現OT試驗陽性反應

  A、2周

  B、6~8周

  C、8~12周

  D、4~6周

  E、2~4周

  答案: B

  第13題 嬰兒添加輔食的適宜時間是

  A、3~4個月

  B、4~6個月

  C、5~6個月

  D、6個月

  E、7個月

  答案: B

  第14題 新生兒消化系統特點中,下列哪項是錯誤的

  A、賁門括約肌發達

  B、幽門括約肌較發達

  C、下食管括約肌壓力低

  D、胃底發育差,呈水平位

  E、腸管壁較薄,通透性高

  答案: A

  第15題 新生兒重度窒息,Apgar評分標準為

  A、1~2分

  B、1~3分

  C、0~3分

  D、0~4分

  E、1~4分

  答案: C

  第16題 新生兒出生時,身體紅,四肢青紫,四肢略屈曲,心率80次/分,呼吸20次/分,彈足底有皺眉,其Apgar評分為

  A、3分

  B、4分

  C、6分

  D、5分

  E、7分

  答案: D

  第17題 在肺泡表面活性細胞的組成成分中,下列哪種是主要物質

  A、糖

  B、鞘磷脂

  C、蛋白質

  D、卵磷脂

  E、膽固醇

  答案: D

  第18題 經典型新生兒出血癥的發病時間是

  A、生后24小時內

  B、生后第~5天

  C、7~10天

  D、10~14天

  E、生后第5~7天

  答案: B

  第19題 關于先天愚型的描述哪項錯誤

  A、特殊面容

  B、智能低下

  C、通貫手

  D、骨骼鈣化障礙

  E、先心病多發

  答案: D

  第20題 先天愚型易位型最常見易位方式是

  A、D/G易位

  B、G/G易位

  C、A/D易位

  D、A/G易位

  E、D/D易位

  答案: A

  兒科主治醫師考試試題練習,上述內容作了整理歸納。考生用心進行復習,掌握并理解知識點,這樣應對考試時才能有把握。

  20年來,我們只做醫考培訓,所以我們做到了醫考培訓合格率最高的神話!醫學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
黑龙江p62开奖