×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 兒科學 > 復習指導

2020年兒科主治醫師考試摸底測試練習試題(十一)

2019-10-11 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  兒科主治醫師考試是評定職稱的關鍵,考生復習開始之前,多做一下摸底測試,這對于了解知識掌握程度,日后開展復習是極有利的。醫學考試在線小編整理相關試題練習,希望考生合理運用。

  A1型題:每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。

  第1題 營養不良時脂肪消失的順序

  A、面頰-軀干-臀部-四肢-腹部

  B、軀干-臀部-腹部-四肢-面頰

  C、臀部-四肢-腹部-軀干-面頰

  D、腹部-軀干-臀部-四肢-面頰

  E、面頰-軀干-四肢-腹部-臀部

  答案: D

  第2題 蛋白質的食物熱力作用占其總能量的

  A、30%

  B、50~60%

  C、50%

  D、45%

  E、40%

  答案: A

  第3題 患兒5歲,發熱、頭痛3天,一側腮腺腫大,白細胞總數及中性粒細胞正常。首先進行下列哪項檢查

  A、胸部X線檢

  B、血糖和尿糖

  C、轉氨酶和肝功能

  D、血清及尿淀粉酶

  E、腦脊液檢查

  答案: D

  第4題 兒科主治醫師考試苯丙酮尿癥患兒智力低下的表現多在何時被發現

  A、新生兒期即被發現

  B、出生后3~6個月

  C、出生1年左右

  D、出生后2~3歲

  E、出生1月左右

  答案: B

  第5題 嬰兒手足搐搦癥主要是由于

  A、血清鈣低于正常

  B、血清磷增高

  C、血清鈣磷乘積<30

  D、血漿蛋白濃度降低引起總鈣量下降

  E、血中鈣離子降低

  答案: E

  第1題 小兒各系統器官發育不平衡,各系統發育快慢不同,發育較早的系統是

  A、淋巴系統

  B、神經系統

  C、泌尿生殖系統

  D、消化系統

  E、骨骼肌肉系統

  答案: B

  第2題 治療多動性障礙患兒伴有癲癎發作,首先考慮使用

  A、匹莫林

  B、利他林

  C、本巴比妥

  D、丙咪嗪

  E、丙戊酸鈉

  答案: A

  第1題 新生兒血清IgG水平

  A、明顯低于成人

  B、較其母高5%

  C、與成人相似

  D、未成熟兒高于成熟兒

  E、較其母高15%

  答案: B

  第4題 原發性免疫缺陷病的總發病率

  A、1: 2500

  B、1: 5000

  C、1: 10000

  D、1: 50000

  E、1: 100000

  答案: C

  第5題 下列新生兒胎便的特點哪項是錯誤的

  A、新生兒12小時內排出胎便

  B、由腸粘膜脫落的上皮細胞、羊水及消化液組成

  C、墨綠色

  D、約2~3天排完

  E、早產兒胎便排出常延遲

  答案: B

  第11題 低鈣血癥時哪一項是錯誤的

  A、刺激甲狀旁腺素分泌增加

  B、間接刺激1,25-(OH)2D3合成

  C、抑制降鈣素分泌

  D、心電圖ST段縮短

  E、嬰兒易發生癲癎樣大發作

  答案: D

  第12題 佝樓病激期主要臨床表現是

  A、睡眠不安,夜驚

  B、煩躁多哭,多汗

  C、骨骼系統改變

  D、突然抽搐,重者可突然窒息

  E、動作與語言發育遲滯

  答案: C

  第13題 兒科主治醫師考試生后24小時內出現黃疸者,應首先考慮

  A、新生兒肝炎

  B、膽道閉鎖

  C、新生兒溶血病

  D、敗血癥

  E、母乳性黃疸

  答案: C

  第14題 產后感染引起新生兒敗血癥最常見的病原菌是

  A、B群鏈球菌

  B、大腸桿菌

  C、金葡菌

  D、綠膿桿菌

  E、腸桿菌

  答案: B

  第15題 人乳與牛乳相比,有以下優點,但其中一項是錯誤的

  A、蛋白質含量比牛乳多

  B、乳白蛋白含量多

  C、蛋白質遇酸后凝塊小

  D、乳鐵蛋白對免疫有幫助

  E、酪蛋白含量少

  答案: A

  第16題 2歲以內的小兒查體時,在順序上哪一項放在最后

  A、心肺

  B、腹部

  C、四肢

  D、咽及口腔

  E、神經系統

  答案: D

  第17題 Bayley嬰兒發育量表適用月齡范圍為

  A、1~12個月

  B、1~24個月

  C、1~36個月

  D、2~24個月

  E、2~30個月

  答案: E

  第18題 乙型肝炎疫苗第一次接種年齡為

  A、出生時

  B、1個月

  C、2個月

  D、3個月

  E、4個月

  答案: A

  第19題 胸腺何時開始萎縮?其X線影何時消失

  A、學齡期開始萎縮,嬰兒期X線影消失

  B、11~14歲開始萎縮,3~4歲時X線影消失

  C、18~20歲開始萎縮,5~6歲時X線影消失

  D、青春期開始萎縮,4~6歲時X線影消失

  E、青春期開始萎縮,3~4歲時X線影消失

  答案: E

  第20題 男孩的青春期一般從

  A、11~16歲

  B、11~20歲

  C、15~16歲

  D、13~20歲

  E、18~20歲

  答案: D

  兒科主治醫師考試試題練習,上述內容作了整理歸納。考生用心進行復習,掌握并理解知識點,這樣應對考試時才能有把握。

  20年來,我們只做醫考培訓,所以我們做到了醫考培訓合格率最高的神話!醫學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
黑龙江p62开奖