×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 兒科學 > 復習指導

2020年兒科主治醫師考試摸底測試練習試題(十二)

2019-10-11 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  兒科主治醫師考試是評定職稱的關鍵,考生復習開始之前,多做一下摸底測試,這對于了解知識掌握程度,日后開展復習是極有利的。醫學考試在線小編整理相關試題練習,希望考生合理運用。

  A1型題:每一道考試題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所屬的方框涂黑。

  第01題 院前現場急救時,判斷患兒心跳的最正確方法是

  A、觸摸橈動脈搏動

  B、觸摸足背動脈

  C、觸摸頸動脈搏動

  D、觀察有無自主呼吸

  E、觀察瞳孔是否散大

  答案: C

  第02題 人類免疫缺陷病毒的特點。哪項是錯誤的

  A、主要侵犯和破壞CD4+細胞

  B、可引起人類艾滋病

  C、可通過性行為傳播

  D、不能經胎盤傳播

  E、可通過輸血傳播

  答案: D

  第03題 兒科主治醫師考試7~12個月小兒體重計算公式

  A、3(kg)+月齡×0.7(kg)

  B、5(kg)+月齡×O.3(kg)

  C、6(kg)+月齡×O.5(kg)

  D、6(kg)+月齡×O.25(kg)

  E、3(kg)+月齡×0.5(kg)

  答案: D

  第04題 正常嬰兒,體重4kg,前囟1.5cm×1.0cm,后囟0.2cm,頭不能豎起,最可能的月齡為

  A、28天以內

  B、1~2個月

  C、3個月

  D、4個月

  E、5個月

  答案: B

  第05題 小兒腹瀉應用2:1等張含鈉液的適應證是

  A、重度或中度脫水有明顯周圍循環障礙者

  B、中度脫水無循環衰竭者

  C、補充繼續損失量

  D、補充生理需要量

  E、高滲性脫水

  答案: A

  第06題 消化性潰瘍的主要并發癥為

  A、電解質紊亂

  B、缺鐵性貧血

  C、出血、穿孔和幽門梗阻

  D、腹膜炎

  E、進食后嘔吐

  答案: C

  第07題 麻疹最常見的并發癥

  A、心包炎

  B、支氣管炎、肺炎

  C、營養不良

  D、腸炎

  E、腦炎

  答案: B

  第08題 小兒染色體病中最常見的為

  A、18-三體綜合征

  B、13-三體綜合征

  C、5P-綜合征

  D、21-三體綜合征

  E、脆性X染色體綜合征

  答案: D

  第09題 亞硝酸鹽中毒的治療應為

  A、嗎啡

  B、亞甲藍

  C、腎上腺皮質激素

  D、硫代硫酸鈉

  E、以上都不是

  答案: B

  第10題 21-三體綜合征常見的核形表現是

  A、型

  B、易位型

  C、普通型

  D、嵌合體型

  E、羅泊遜易位

  答案: A

  第11題 急性上呼吸道感染大部分是由下列哪一項引起的

  A、病毒

  B、細菌

  C、衣原體

  D、支原體

  E、立克次體

  答案: A

  第12題 關于生長激素的作用,下列哪項是錯誤的

  A、促進蛋白質的合成

  B、使血糖升高

  C、促進脂肪合成

  D、促進骨骺軟骨細胞增殖

  E、促進骨骺軟骨細胞合成含有膠原和硫酸粘多糖的基質

  答案: C

  第13題 柯薩奇病毒引起的皰疹性咽峽炎多發于

  A、冬春季

  B、春秋季

  C、夏秋季

  D、春季

  E、秋冬季

  答案: C

  第14題 上呼吸道感染的主要治療方法是

  A、抗病毒治療

  B、抗炎治療

  C、免疫療法

  D、注射疫苗

  E、對癥療法

  答案: E

  第15題 甲狀腺發育不良者臨床癥狀開始明顯的時間是

  A、新生兒期

  B、出生后3~6個月

  C、出生后7~9個月

  D、出生后1~2歲

  E、出生后1~2月

  答案: B

  第16題 我國北方地區嬰幼兒死亡的主要原因是

  A、肺炎

  B、猝死

  C、硬腫病

  D、腹瀉

  E、先天性心臟病

  答案: A

  第17題 支原體肺炎治療首選

  A、青霉素

  B、紅霉素

  C、先鋒霉素

  D、妥布霉素

  E、氯霉素

  答案: B

  第18題 腦性癱瘓的診斷最重要的是

  A、腦電圖

  B、頭顱CT

  C、腦干誘發電位

  D、臨床表現

  E、窒息缺氧史

  答案: D

  第19題 引起嬰幼兒腹瀉的主要原因是

  A、輪狀病毒感染

  B、受涼

  C、EB病毒感染

  D、細菌感染

  E、飲食不當

  答案: E

  第20題 維生素D缺乏性佝僂病激期的主要表現是

  A、多汗、夜驚

  B、枕禿

  C、神經精神、癥狀

  D、骨骼改變

  E、反應遲鈍

  答案: D

  兒科主治醫師考試試題練習,上述內容作了整理歸納。考生用心進行復習,掌握并理解知識點,這樣應對考試時才能有把握。

  20年來,我們只做醫考培訓,所以我們做到了醫考培訓合格率最高的神話!醫學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
黑龙江p62开奖