×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 放射醫學技術 > 復習指導

2020年放射醫學技術考試基礎同步練習(1)

2019-09-27 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  現在醫療技術很發達,放射醫學技術是其中的一種,學習這個專業的人數很多,只能參加放射醫學技術考試,才能拿到資格證書。考試備考時試題練習必不可少,醫學考試在線小編整理同步練習,希望對各位考生有幫助。

  1.下列器官與組織的組合,錯誤的是

  A、疏松結締組織—肺

  B、致密結締組織—韌帶

  C、網狀結締組織—淋巴器官

  D、固有結締組織—骨與關節

  E、粘液性結締組織—眼球玻璃體

  答案:D

  2.下列解剖組合,彼此無關的是

  A、內耳孔—顏面神經

  B、卵圓孔—三叉神經

  C、枕骨大孔—延髓

  D、食管裂孔—食管

  E、椎間孔—椎動脈

  答案:A

  3.聽小骨所在的解剖部位是

  A、前庭

  B、鼓室?

  C、耳蝸

  D、半規管

  E、內聽道

  答案:B

  4.對臟器特征敘述錯誤的是

  A、右肺分為三葉

  B、右肺門比左肺門高

  C、右膈高于左膈

  D、氣管分叉位于胸椎5~6高度

  E、肺紋理由肺血管構成

  答案:B

  5.下列敘述,正確的是

  A、胃與十二指腸相連的部分為幽門

  B、附著于骨骼,起著運動作用的肌肉是平滑肌

  C、大腸、小腸均有腸系膜

  D、在甲狀腺前方有二塊甲狀旁腺

  E、視神經管在眼眶外側壁

  答案:A

  6.下列骨骼中,屬于扁骨的是

  A、椎骨

  B、股骨

  C、肩胛骨

  D、上頜骨

  E、指骨

  答案:C

  7.位于縱隔外的解剖結構是

  A、食道

  B、甲狀腺

  C、胸腺

  D、心臟

  E、主動脈弓

  答案:B

  8.成人人體骨骼總數是

  A、106

  B、156

  C、206

  D、256

  E、306

  答案:C

  9.下列與椎骨有關的解剖術語是

  A、橫突

  B、翼狀突

  C、髁狀突

  D、后床突

  E、喙狀突?

  答案:A

  10.關于心臟解剖關系的敘述,錯誤的是

  A、二尖瓣—左心房與左心室之間

  B、主動脈瓣—左心室與主動脈之間

  C、三尖瓣—右心房與右心室之間

  D、肺動脈瓣—右心室與肺動脈之間

  E、左心室—與肺動脈相連

  答案:E

  放射醫學技術考試基礎同步練習,上述內容作了歸納總結。考生在復習過程當中,練習同步練習鞏固相應知識點,這樣考試成績才有保障。

  20年來,我們只做醫考培訓,所以我們做到了醫考培訓合格率最高的神話!醫學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
黑龙江p62开奖