×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 放射醫學技術 > 復習指導

2020年放射醫學技術考試基礎同步練習(2)

2019-09-27 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  現在醫療技術很發達,放射醫學技術是其中的一種,學習這個專業的人數很多,只能參加放射醫學技術考試,才能拿到資格證書。考試備考時試題練習必不可少,醫學考試在線小編整理同步練習,希望對各位考生有幫助。

  11.體循環起始于

  A、左心房

  B、右心房

  C、右心室

  D、左心室

  E、冠狀竇

  答案:D

  12.關于骨連接的搭配錯誤的是

  A、纖維連接—顱縫

  B、透明軟骨連接—幼兒蝶枕結合

  C、纖維軟骨結合—骶椎之間

  D、滑膜關節—膝關節

  E、滑膜單軸關節—髖關節

  答案:C

  13.關于顱骨中的孔與通過其組織的組合,正確的是

  A、圓孔—動眼神經

  B、卵圓孔—下頜神經

  C、眶上裂—上頜神經?

  D、枕骨大孔—延髓

  E、頸靜脈孔—顏面神經

  答案:D

  14.下列不屬于內分泌腺的是

  A、甲狀腺

  B、腎上腺

  C、垂體

  D、松果體

  E、唾液腺

  答案:E

  15.下列屬于不對稱性骨骼的是

  A、頂骨

  B、顳骨

  C、上頜骨

  D、額骨

  E、鼻骨

  答案:D

  16.有關解剖方位的敘述,正確的是

  A、氣管在食道后方

  B、十二指腸由橫結腸后方穿行

  C、胰位于下腹部

  D、腎在腹膜后腔

  E、膀胱在直腸后方

  答案:D

  17.有關氣管的敘述,錯誤的是

  A、氣管位于食管前方

  B、氣管上接環狀軟骨

  C、氣管可分為頸、胸兩部

  D、氣管于第10胸椎處分叉

  E、主支氣管分叉角度為60°~ 85°

  答案:D

  18.下列臟器與其功能的組合,錯誤的是

  A、腎—血糖調節

  B、肝—解毒

  C、垂體—生長發育調節

  D、胸腺—免疫調節

  E、甲狀旁腺—血鈣平衡

  答案:A

  19. 紅細胞壽命平均為

  A、9.5天

  B、13天

  C、90天

  D、120天

  E、200天

  答案:D

  20.下列組織中與鈣代謝關系最密切的是

  A、脾

  B、小腦

  C、胸腺

  D、胰腺

  E、甲狀旁腺?

  答案:E

  放射醫學技術考試基礎同步練習,上述內容作了歸納總結。考生在復習過程當中,練習同步練習鞏固相應知識點,這樣考試成績才有保障。

  20年來,我們只做醫考培訓,所以我們做到了醫考培訓合格率最高的神話!醫學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
黑龙江p62开奖