×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 放射醫學技術 > 復習指導

2020年放射醫學技術考試基礎同步練習(3)

2019-09-27 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  現在醫療技術很發達,放射醫學技術是其中的一種,學習這個專業的人數很多,只能參加放射醫學技術考試,才能拿到資格證書。考試備考時試題練習必不可少,醫學考試在線小編整理同步練習,希望對各位考生有幫助。

  21.關于血液機能的敘述,錯誤的是

  A、產生各種激素

  B、調節人體體溫

  C、參與體機免疫作用

  D、運輸營養素和組織分解產物

  E、供給機體所需的氧?

  答案:A

  22.機體氧的運輸主要通過

  A、血漿

  B、紅細胞

  C、白細胞

  D、血小板

  E、血漿蛋白

  答案:B

  23.下述屬于肝臟功能的是

  A、酶的分泌

  B、鹽酸的分泌

  C、參與營養素的合成

  D、白細胞的生成

  E、膽汁的濃縮

  答案:C

  24.下列敘述,錯誤的是

  A、下肢骨下端參與構成踝關節

  B、瓦特氏壺腹開口于十二指腸乳頭

  C、在縱隔中,食道位于氣管后方

  D、小腸也稱十二指腸

  E、脊髓與腦構成中樞神經

  答案:D

  25.脊髓神經分布的描述,錯誤的是

  A、頸神經8對

  B、胸神經11對

  C、腰神經5對

  D、骶神經5對

  E、尾神經1對

  答案:B

  26.下列動脈與其供應器官的組合,無關的是

  A、冠狀動脈—心

  B、腹腔動脈—肝

  C、椎動脈—腰椎

  D、腸系膜上動脈—小腸

  E、腸系膜下動脈—乙狀結腸

  答案:C

  27.有關骶骨的描述,錯誤的是

  A、骶骨由5個骶椎融合而成

  B、骶骨4條橫線為骶椎融合的痕跡

  C、骶骨與腰椎之間為骨性聯合

  D、骶骨正中的隆起為骶正中嵴

  E、骶正中嵴外側有四對骶管裂孔

  答案:C

  28.下列組合,錯誤的是

  A、大腦——左、右大腦半球

  B、第三腦室——位于小腦內

  C、小腦——位于顱后窩內

  D、腦干——延髓、腦橋和中腦組成

  E、間腦——位于大腦半球之間

  答案:B

  29.下列不屬于喉軟骨的是

  A、甲狀軟骨

  B、環狀軟骨

  C、會厭軟骨

  D、纖維軟骨

  E、杓狀軟骨

  答案:D

  30.下列組合,錯誤的是

  A、室帶與聲帶之間—聲門上部

  B、室帶以上—喉前庭

  C、聲帶以下—喉下腔

  D、假聲帶、聲帶—喉腔

  E、兩側聲帶之間—聲門裂

  答案:A

  放射醫學技術考試基礎同步練習,上述內容作了歸納總結。考生在復習過程當中,練習同步練習鞏固相應知識點,這樣考試成績才有保障。

  20年來,我們只做醫考培訓,所以我們做到了醫考培訓合格率最高的神話!醫學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
黑龙江p62开奖