×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 放射醫學技術 > 復習指導

2020年放射醫學技術考試基礎同步練習(4)

2019-09-27 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  現在醫療技術很發達,放射醫學技術是其中的一種,學習這個專業的人數很多,只能參加放射醫學技術考試,才能拿到資格證書。考試備考時試題練習必不可少,醫學考試在線小編整理同步練習,希望對各位考生有幫助。

  31.關于胸膜的敘述,錯誤的是

  A、是一薄層漿膜

  B、分為臟層和壁層胸膜

  C、左、右胸膜相互溝通

  D、臟層胸膜被覆于肺的表面

  E、壁層胸膜附于胸壁內面

  答案:C

  32.關于橫膈的敘述,錯誤的是

  A、肺氣腫膈肌下降

  B、一側肺不張橫膈升高

  C、左膈比右膈高

  D、縱隔腫瘤會出現膈肌麻痹

  E、大量胸水橫膈影像難定位

  答案:C

  33.下列組織不屬于內分泌腺的是

  A、胸腺

  B、頜下腺

  C、甲狀旁腺

  D、腎上腺

  E、胰腺

  答案:B

  34.關于食管的敘述,錯誤的是

  A、始于咽下緣,終于胃幽門

  B、分為頸部、胸部和腹部三部

  C、第一狹窄部為咽與食管交接處

  D、第二狹窄部位于氣管分叉水平

  E、第三狹窄部為膈食管裂孔處

  答案:A

  35.肝外膽道不包括

  A、肝管

  B、肝總管

  C、胰管

  D、膽囊管、膽囊

  E、膽總管

  答案:C

  36.下列敘述,正確的是

  A、脈管系統即心血管系統

  B、心血管系統由血管和淋巴管組成

  C、淋巴系統包括淋巴管道、淋巴器官

  和淋巴組織

  D、淋巴液沿血管向心流動

  E、淋巴組織是腺體之一

  答案:C

  37.下列器官與其功能的組合,錯誤的是

  A、松果體—影響性腺發育

  B、食管—蠕動運動

  C、甲狀腺—調節基礎代謝

  D、腎上腺—調節血壓

  E、小腸-分泌膽汁

  答案:E

  38.下列血液成分與其功能的組合彼此無關的是

  A、白細胞—保護機體

  B、紅細胞—免疫調節

  C、血小板—凝血、止血

  D、血色素—運輸氧氣

  E、血漿—平衡電解質

  答案:B

  39.成人末梢血的白細胞中,數量最少的是

  A、嗜酸性粒細胞

  B、嗜中性粒細胞

  C、嗜堿性粒細胞

  D、淋巴細胞

  E、單核細胞

  答案:C

  40.消化道對食物營養的吸收位于

  A、食道

  B、胃

  C、十二指腸

  D、小腸

  E、結腸

  答案:D

  放射醫學技術考試基礎同步練習,上述內容作了歸納總結。考生在復習過程當中,練習同步練習鞏固相應知識點,這樣考試成績才有保障。

  20年來,我們只做醫考培訓,所以我們做到了醫考培訓合格率最高的神話!醫學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
黑龙江p62开奖